Glückwunsch-Blog

Willkommen in der Realität!

Mir geht da jemand gehörig auf die Nerven…


Freitag, 17. Juli 2009 von Sabine

Dass es sogenannte Blog-Spammer gibt, ist weitläufig bekannt. Total unsinnige Einträge, nur um eine Verlinkung auf eine bestimmte Webseite herzustellen, sind keine Seltenheit in der Blogosphäre.

Seit einigen Tagen nervt mich aber jemand gewaltig. veldbluelve@gmail.com… oder auch v.e.l.db.luelve@gmail.com, v.e.ld.bluel.v.e@gmail.com, v.el.d.b.lu.el.v.e@gmail.com, wie auch immer… mit Punkten können die gut umgehen…

Die versuchen meinen Lesern Software anzudrehen… Sogenannte OEM products, die eigentlich nur an Firmen abgegeben werden, sollen hier “günstig” an Privatpersonen verkauft werden.

Ich habe mir das mal angeschaut. Ein richtiges Impressum findet man schonmal gar nicht, da gibts nur unten den Hinweis:

“Euro Software LCC 2005-2009, 210 East 59st Street, New York, NY 10021″

Wenn man den Firmennamen bei Google eingibt, landet man recht schnell beim TEDEblog von Jürgen Thau (auch im Vorstand von Auge.de), der bereits im März 2008 von dieser Firma zugespamt wurde. Gleiche Masche wie heute: Angeblich tolle Programme zu unglaublich günstigen Preisen. Keine CDs, nur Downloads, kein Support und Ware, die eigentlich für Großunternehmen gedacht ist. Hier gibts auch direkt den Verweis auf Computerbetrug, in dessen Forum sich viele Geschädigte gemeldet haben. Sie hätten bezahlt, aber nie etwas erhalten. Na? Wem fällt hier noch etwas auf?

Noch nebenbei, ich habe mir die Preise angesehen. Als Beispiel habe ich Kasperksy herausgepickt, da erfahrungsgemäß besonders Antiviren-Programme gesucht werden:

softermore1

39,95 $ also für ein Antiviren-Programm aus 2009. Da schau ich doch gleich mal bei Kaspersky.de vorbei, und siehe da:

softermore2

Das Nachfolgeprogramm 2010 kostet auch 39,95 – aber Euro, nicht Dollar. Und ich gehe davon aus, dass ein Nachfolgeprogramm besser ist als ein Vorgängermodell.

Ich habe Kasperksy zu dieser Seite auch angeschrieben. Meine Mail wurde an die zuständige Stelle weitergeleitet, mal sehen, was sie draus machen.

Ein gut gemeinter Rat: Halten Sie sich fern von Softermore.com und der Firma Euro Software! Mein Spamfilter kümmert sich um Sie, diese Abzocker kümmern sich nur um Ihr Geld!


Bookmark and Share


Diesen Eintrag habe ich am Freitag, 17. Juli 2009 um 01:30 Uhr veröffentlicht und unter der/den Kategorie(n) Bines Glückwünsche abgelegt. Schreibe mir einen Kommentar oder verfolge die bisherigen Kommentare durch den RSS-Feed. Du kannst mir auch einen Trackback von deinem Blog senden.

« Einigt euch! – Wandelt sich die Politik? »

2 Antworten zu “Mir geht da jemand gehörig auf die Nerven…”

  1. nnLi sagt:

    Krass. Sowas gibt es auch? Danke für die Warnung, ich wäre wahrscheinlich garnicht drauf gekommen, werde jetzt aber besser drauf achten, also danke nochmal und hey, cooles Blog-Design :)

  2. Christian sagt:

    und bei mir immer wieder die Anbieter mit Firmenadressen, damit man Spammails versenden kann…..

Hinterlasse eine Antwort

Glückwunsch-Features

Sponsoring


Letzte Kommentare

Letzte Glückwünsche

Kategorien

Glückwunsch-Seiten

Blogroll

Glückwunsch-Archiv

 

Glückwunsch-Statistik:

Einträge insgesamt: 482 ● Online (Live): 3 Besucher

Besucher insgesamt: 92415 ● Ø-Besucher/Tag: 78 ● Online seit: 1191 Tagen


Glückwunsch-Blog Glückwunsch-Features Über mich Datenschutz Kontakt & Impressum

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de Bloggeramt.de Add to Technorati Favorites Blog Top Liste - by TopBlogs.de Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits Subscribe XING

© Sabine – Powered by WordPress – Design: Vlad (aka Perun)