Die herrschende Meinung hat einen ebenso simplen, wie skandalösen Fund beim Durchforsten von Windows Vista gemacht.
Vista unterstützt Abzocker! Genau gesagt bietet Vista in der Online-Suche ein Programm an, das auf eine Unterseite von opendownload.de weiterleitet.
Ich habe das Ganze nachgespielt, um zu wissen, ob das mit der Version zu tun hat. Hat es vorab übrigens nicht!
Man suche ein pdf-Dokument, mache einen Rechtsklick, Öffnen mit…, im Web suchen: Da kommt dieser Link heraus: http://shell.windows.com/fileassoc/0407/xml/redir.asp?EXT=pdf
Wenn man nun, wie Ralph Hecksteden, neugierig auf neue Programme ist und Foxit Reader anklickt, gelangt man auf foxitsoftware.de. Bei mir springt sofort Abzock-Schutz von Computerbild an und warnt mich davor, dass diese Seite ein Angebot von opendownload ist. Die wohl mittlerweile bekannteste Abzockseite im deutschen Raum.
Ralph Hecksteden wurde eine Errormeldung gegeben, die ihr euch hier ansehen könnt.
Ob Microsoft sich bewusst ist, was sie da anstellen, wird sich zeigen – eine E-Mail meinerseits ist bereits unterwegs!
Nachtrag: Es gleicht einer Beleidigung, dass Microsoft sich auf der eigenen Homepage als Mitglied des “Deutschland sicher im Netz e. V.” aufspielt und gleichzeitig auf Abzocker verlinkt…
Nachtrag: Einen sehr ausführlichen Bericht mit Hintergrundinformationen gibt Abzocknews.de im Bericht “Warnung: Empfehlung von Microsoft führt zum Abzockangebot Opendownload.de!” Wie immer scheinen alte Bekannte beteiligt zu sein. Hoffentlich reagiert Microsoft schnell auf diese dubiosen Zusammenhänge.
Nachtrag 24.08.: Microsoft hat geantwortet. Sie sind an der Sache dran, können aber aufgrund laufender Ermittlungen keine Informationen rausgeben…
« Meine kleine Schwester – Silikonbrüste sind auch nach dem Tod noch nützlich »
Glückwunsch-Statistik:
Einträge insgesamt: 463
●
Online (Live): 5 Besucher
Besucher insgesamt: 35830
● Ø-Besucher/Tag: 74
● Online seit: 490 Tagen
Glückwunsch-Blog
● Glückwunsch-Features
● Über mich
● Datenschutz
● Kontakt & Impressum
© Sabine – Powered by WordPress – Design: Vlad (aka Perun)